Главная » Информация » Сиделка для неизлечимо больного

Сиделка для неизлечимо больного

Сестра-сиделка — оптимальное решение в адаптации и облегчении душевного и физического состояния для неизлечимо больного.

Для человека, претендующего на роль сиделки для пациента с диагнозом, не поддающегося излечению, предъявляются повышенные профессиональные требования и человеческие качества. Желательно уметь находить подход, контакт, знать основы психологии, сопереживать и иметь представление о личности пациента. Эмоциональное потрясение, вызванное известием о диагностировании заболевания, может сопровождаться тяжелым негативным стрессовым состоянием и депрессией. Из статистических данных по онкозаболеваниям известно: о существовании информационной базы частных услуг, позволяющим создать благоприятные условия и поддержку в состояниях близким к нервным расстройствам и шоку.

Психические переживания и ответная реакция пациента

Пациент, столкнувшийся с осознанием мысли об неотвратимости летального исхода, выпадает из привычного восприятия жизни и испытывает нервный стресс, который протекает по следующим этапам:

  • отрицание — переживания характеризующиеся не приятием события, неверием что это происходит с ним лично, испытывает сомнения к диагнозу, врачам;
  • протест – против «объективной» не справедливости, поиск причины и появление обвинений;
  • внушение или своеобразный торг — когда появляется потребность откупиться или использовать последнюю надежду на спасение, как бы она не выглядела;
  • депрессия – сопровождается апатией и потерей интереса к жизни;
  • принятие – наступает смирение перед неизбежным.

На каждом из перечисленных психических переживаниях, для того чтобы больной не зацикливался на них, требуется соответствующая помощь, общение и уход. Не редки случаи когда близкие пытаясь помочь прибегают к услугам психолога в стационаре, встречают не понимание и негативные эмоции со стороны обреченного родственника.

Встает дилемма: как быть, где найти и кому передать заботу об близком родственнике?

В течение поэтапного осознания происходит не только смена и изменение психологического порядка. Болезнь подтачивает физические силы и здоровье человека, влияет на способность к подвижности и самообслуживанию. На фоне снижения адекватности поведения и физической слабости поддержка и профессиональное наблюдение должны присутствовать в жизни больного круглосуточно. В тех случаях, когда по независящим от родных причинам нет возможности уделять все свое время уходу за больному, оказать квалифицированную помощь, есть смысл нанять персональную сестру-сиделку, которую подберут в кадровом агентстве с опытом и положительными рекомендациями. Желательно в последний период жизни обреченного на смерть человека, отвлекать его от тягостных раздумий и не дать впасть в отчаяние, компенсируя нежелательные состояния.

Таким образом можно значительно облегчить преодоление возникающих барьеров и трудностей при общении в семье, окончательно осознать и привести восприятие человеком себя и окружающего мира в реалистическом ключе.

Оставить заявку

×
Заказать звонок

×